공정한크낙새233
공정한크낙새23319.12.07

암호화폐 지갑회사가 고객의 코인을 빼돌릴수는 없나요?

암호화폐 지갑종류가 굉장히 많은데요.

지갑을 만든 회사에서 고객들 지갑으로 접근해서 코인을

빼돌리는건 불가능한건가요?

  • 암호화폐 지갑 회사라고 해도 고객들의 지갑으로 접근해서 코인을 빼돌릴 수는 없습니다.

    왜냐하면 개개인의 지갑에는 모두 다른 프라이빗키가 존재 하고 프라이빗 키는 지갑을 생성할 때 본인 말고는 볼 수가 없게 되어있습니다. 따라서 지갑을 생성할 때 프라이빗키가 주인의 실수로 외부로 유출되지만 않는다면 누구라도 지갑에 접근하여 코인을 빼돌릴 수 없습니다.

    여러 해킹 사례들도 어떤 루트를 통해 보관중이던 프라이빗키가 도난당해서 해킹을 당하는 것이지 지갑 만든 회사가 고객의 지갑으로 접근해서 해킹을 해가는 경우는 없습니다.