탈퇴한 사용자

여행가서 여권을 잃어버렸을때는?

여행가서 여권을 분실하게 됐을때가 궁금해요.

제가 제일 먼저 어떤걸 해야하나요?

대사관으로 찾아서 가야하나요? 경찰서도 가야하나요?

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    먼저 가까운 경찰서로 가서 여권 분실 신고를 하셔야합니다 (여권이 악용될 것을 막기위해)

    그리고 해당 국가의 대사관이냐 영사관에 가서 긴급여권을 발급받으시면 됩니다

    긴급여권 발급받을때 증명사진이 필요하니 해외여행 가기전에 미리 준비해주시면 좋습니다.

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 분실한 여권에 대한 사고신고를 해야합니다. 그리고 가까운 대사관 또는 경찰서로 가서 여권 분실에 대한 사고신고를 하고, 잃어버린 여권에 대한 정보를 제공해야합니다. 또한, 여권 분실에 대한 사고신고를 하기 위해 여권 번호나 여권 사진 등의 정보가 필요합니다. 또한, 여권 분실에 대해 새로운 여권을 발급받기 위해 여권 발급 신청서를 작성해야합니다.