약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.01

유산균은 하루 먹는 양이 정해졌나요?

나이
성별
남성

제가 어릴 적부터 과민성 대장증후군 증상이 심해서 요즘 또 고생을 많이 하고 있는데요 유산균을 꾸준히 먹으려고 하는데 유산균은 먹는 양이 정해져 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 사람마다 필요량이 다를 수 있어요.

    보통은 100억 보장균수가 일반적이라 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    양이 정해져있지는 않습니다. 유명 원료사의 유명 strain이 포함된 유산균을 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 장내 환경 개선을 위해서는 보장균수가 100억이상 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 엄격하게 하루 복용량이 정해져 있지는 않지만, 적절한 효과를 위해 하루 10억마리 이상이 보장된 것을 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    정해져 있지는 않습니다. 점차 양을 늘려가며 적응하시면 됩니다. 장이 예민하시다면 10억정도의 적은 수의 균부터 시작하여 점차 늘려가보시기 바랍니다.

    유산균은 수억에서 수천억 균 함유 제품까지 다양하게 존재합니다. 따라서 적은 균부터 시작해서 맞춰가시면 장이 예민하셔도 큰 불편함 없이 적응하실 수 있을 것입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    유산균의 하루 복용량은 정해져있지는 않습니다

    다만 유산균 복용시 위산 담즙산에 의해 많은수가 파괴되므로 보장균수가 많고 내산성 있는 균주 공정 알려진 브랜드 원료 등이 갖춰진 제품을 드시는것이 좋습니다

    또한 공복에 복용하시는것이 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 섭취하는 양이 따로 정해져있지는 않습니다.

    유해균이 너무 많은 SIBO증의 경우 평균보다 훨씬 더 투여하긴 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균 제품에따라 1일 복용량이 정해져 있습니다.

    제품에 적혀있는 섭취방법을 참고하시길 바랍니다.

    장내 환경에 유산균이 정착하여 작용하게되는데

    과다하게 복용하시게 되면 유산균이 오히려 유해균처럼 작용할 수 있으니

    과다 복용하지 않는 것도 중요합니다.