한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.10

한의원에서도 혈압 치료를 할 수 있나요?

나이
성별
남성

보통 혈압이 높으면 일반 내과에 방문하여 혈압약을 복용하잖아요 그런데 궁금한 건 한의원에서도 혈압을 치료할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한의원에서는 고혈압에 대하여 침, 약침, 부항, 추나, 한약치료를 통하여 혈압 조절에 도움이 될 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 혈압을 관리하는데 효과적이며 특히 혈압약을 단독으로 복용하는 경우보다 한의치료를 병행하는 경우 혈압 강하에 유의한 결과가 있었습니다. 고혈압은 원인이 될 수 있는 식습관을 교정하고 운동습관 및 스트레스를 관리하며 비만, 당뇨, 고지혈증 등의 질환을 치료하여 꾸준히 관리해야 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    한의원에서도 고혈압 치료 가능합니다. 우선 혈압이 어느 단계에 있냐에 따라 다르지만 고혈압의 정도가 심하다면 양방 고혈압약을 병용하면서 혈압이 조절되는 것을 확인하면서 점점 약을 줄여나가면 됩니다. 침과 한약치료가 혈압을 낮추는데 많은 도움일 줍니다. 또한 고혈압은 비만과 높은 관련이 있으므로 한약을 통해 다이어트를 하는 것도 도움이 됩니다. 고혈압의 단계와 혈압이 조절되는지 여부를 확인하며 치료를 받으시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    치료가 아니라 관리를 해드릴 수 있읍니다

    상담진찰을 하시고

    거기에 맞는 한약을 상복하시면서 정기적인 침구치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서도 혈압에 대한 치료가 가능합니다. 체질에 맞는 한약과 혈압을 낮추는 한약재를 써서 안정화 시킬 수 있습니다. 침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료도 같이 병행하면 좋습니다.

    가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.