한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.20

혈압이 높으면 침을 맞아야 하는 건가요?

나이
성별
남성

제가 최근에 병원을 갔는데 이상하게 혈압이 너무 높게 나오던데요 너무 걱정인데 혹시 한의원에서 침을 맞아야 하는 건가요 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 혈압이 높은 경우 스트레스를 줄이고, 과로와 무리한 활동이나 운동을 피하는게 좋습니다. 건강한 식생활과 충분한 수면시간을 가지고, 음주, 흡연, 카페인을 줄이며 체중감량이 필요한 경우 적정체중을 유지하는 것도 중요합니다.

    한의원에서는 침, 부항, 뜸, 한약 등으로 혈압 조절을 할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 혈압이 높은 경우 한의원에서 침, 전침, 부항 치료를 받아보시면 혈압을 낮추는데 도움되실 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하기에 혈압 수치를 조절하는데 도움됩니다. 감사합니다.