신경과·신경외과의료상담
친근한늑대260
친근한늑대26022.07.06

안녕하세요 배에멍 때문에그럽니다 도와주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
뇌경색약
기저질환
뇌경색

그전에외과가서 검사했는데시티찍고배에아무것도안나타났는데 미세하게염증이있다고하셨는데 ..경과봐야된다고했고

그부분이 빨갛게익으면째야된다했는데 오늘보니까 멍이들었습니다 ...병원을가는게맞을까요...?몇일전에는뇌경색으로입원하고 이번에는..또병원가서입원해야되는건지..진짜너무힘겹습니다..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로 정확한 원인을 파악하기는 어렵습니다. 해당 부위 멍이 외상없이 발생하였다면 내출혈 등이 없는지 필요시 확인이 필요할 것 같습니다.

  • 사진의 배 멍 소견으로만 보았을 때에는 절개를 하거나 할 정도의 소견은 보이지 않으며 단순 멍처럼 보입니다. 하지만 이전에 증상 관련하여서 병원 진료를 본 기왕력이 있는 만큼 안전하게 병원에서 재차 진료를 받아보아 추가적으로 평가를 받아볼 필요가 있는지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈종의 원인이 무엇인지 감별을 하기 위해 병원 방문을 해야합니다.

    내부 장기의 이상이 있을 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.