클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.09.25

아시안게임 동메달을 따도 연금이 나오나요?

올림픽이나 아시안게임 같은 큰 국제무대에서 메달을 따면 일정금액의 연금이 나온다고 들었습니다.

아시안게임에서 동메달을 따도 연금이 나오나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    누적점수가 돼야 연금을 신청할 수가 있는데 아시안게임 동메달의 연금점수는 1점만 주어집니다.

    물론 메달 획득에 대한 포상금은 주어지기는 합니다만 이건 연금이 아니죠.

    또한 연금점수로만 보면 각 종목의 세계대회에 주어지는 점수가 아시안게임보다 높습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 연금나옵니 금메달은 100 은메달은 75 동메달은 52 만원 나온다고 합니다~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아시안게임 동메달은 연금 점수 1점을 획득하게 됩니다. 연금 점수를 통해 연금을 받으려면 20점 초과가 되어야하고 10점 당 15만원 정도라고 합니다. 대략 아시안게임 동메달은 연금 1.5만원 정도라고 보시면 됩니다.