지니아빠
지니아빠23.10.04

아시아게임 금메달 따면 연금 받을수 있나요

올림빅에서 금메달을 따면 연금을 받는건 알고 있는데 아시아게임도 받을수 있는지 궁금합니다 메달을 따면 받을수 있는 기준도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아시안게임의 포상금은 매달주는것이 아니라

    한번만 줍니다

    금메달은 120만원ㆍ은메달은 70만원ㆍ동메달은 40만원 주고 메달 미획득 참가한 선수도15만원을 줍니다.연금은 없고 연금을 받을수있는 연금점수 금메달10점.은메달2점.동메달1점을 얻게되요.

  • 아시안게임 금메달의 연금점수는 10점입니다.

    다른 대회에서 확보된 점수가 있어서 20점이 넘어야만 연금을 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시아게임에서 금메달을 획득할 경우 연금을 받을 수 있는 지에 대해선 판례가 없어 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 공식적인 경기 종목에서 성적을 올리는 경우 국민체육진흥공단에서 다양한 혜택을 제공하고 있으나, 정확한 기준은 각 종목별로 상이할 수 있습니다. 자세한 내용은 국민체육진흥공단에 문의하시는 것이 가장 확실할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아시안게임도 국위선양으로 메달 따기만하면 점수가 누적되어 연금을 받게됩니다.^^

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    아시아게임에서도 메달을 따면 연금을 받을 수 있습니다.

    • 금메달: 10점, 월 150만원

    • 은메달: 2점, 월 70만원

    • 동메달: 1점, 월 40만원