기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

해야할 일 까먹지 않는 방법은?

해야할 일을 너무 잘 까먹어서 못 한 적이 꽤 있습니다. 어떻게 해야 해야할 일을 까먹지 않고 성공적으로 마무리할 수 있을지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 해야할 일을 까먹지 않기 위해서 가장 좋은 방법은 작은 일이라도 메모를 하는 습관을 가지는 것입니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.12

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    휴대폰 어플 중에서 메모어플을 적극 이용하시는 것을 추천드립니다.

    해야할 일을 지속적으로 메모한다면 까먹지 않고 일을 추진하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 메모해놓습니다 아니면 핸드폰에 적어 저장해놓거나 합니다 메모를 하니 깜빡깜빡하는 일이 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    메모하는 습관이 중요하죠. 실제로 메모지에 메모해놓고 봐도 괜찮고 폰에 있는 캘린더에 적고 놓고 알람 울리게 해도 좋구요

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    전 달력에 메모를하여 챙겼는데 어느날 부터인가 그 메모가 아주 당연히 적혀있는 것이 되어버리게 되더라구요.하여 저는 지금 알람을 해놓습니다

    예를 들어

    좋아하는 프로그램이 있다면

    그 요일 그 시간에 알림을 해놓고 메모를 함께 해놓습니다.

    미용실 예약도 요일과, 시간, 메모를 함께 알람을 해놓고부턴 한번도 놓친적이 없습니다.

    당연 제 알람은 기본 6~7개는 늘 있는 것 같아요.참고하시면 좋을듯 해서요~~

  • 안녕하세요. 전분,입니다.

    전 손에 컴싸로 적거나, 친구나 지인한테 알려달라고 하세요. 그래도 매일 지인이 내 옆에 있는건 아니니까 컴싸방법이 좋을거 같아용

  • 안녕하세요. 기막힌생쥐22입니다. 해야할 일을 까먹지 않으려면 일단 종이에 써서 자기 눈에 잘 보이는 곳에 붙이거나 핸드폰 메모 앱을 써서 주기적으로 확인하시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꼭 해야할일이라면 메모를 하셔서 잘보이는곳에다가 붙여놓으세요. 그럼 까먹어도 눈에 보이기때문에 마무리 지을수있을거에요