부기킹
부기킹22.10.22

자연산 대하가 비싼 이유가 뭔가요?

자연산 대하는 바닷속에서 이것저것 부유물을 먹고 자라 정작 양식대하 보다 깨끗하지 못할 것 같은데, 자연산이 비싼 이유가 뭔가요? 다른 생선회도 자연산이 비싼 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    양식 대하는 각종 항생제로 자연산 대하보다 영양적인 면에서 좋다고 볼 수는 없습니다. 또한 양식에 들어가는 비용보다 직접 잡는 기회비용이 더 비싸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    양식이 안되는 생선들이 있지요. 그러면 당연히 가격이 비쌀 수 밖에 없는 구조죠. 그리고 대하는 양식이 없습니다. 다 자연산입니다. 예전에는 있었으나 양식 다 없어졌어요.