기타 육아상담육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.07.29

뱃속의 태아는 엄마가 잘 때 같이 잠이 드나요??

현재 임신 26주 정도 되는 예비 부모 입니다.

뱃속의 태아가 엄마가 밤에 잘 때 같이 잠드는지, 아니면 그거와 상관없이

태아가 졸릴 때 자고 일어나는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 안정감을 느끼거나 피로감을 느낀다면 뱃속에서도 수면을 할수있을것이며

    이는 상황에 따라서 다를수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    태아의 경우 하루종일 잠을 잔다고 보시면 됩니다. 움직이는 경우는

    잠을 자면서 몸을 반사적으로 움직이는 것이라고 합니다.

    태아를 재우기 위해 일부러 잠을 자거나 할 필요는 없습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    탯줄을 통해 엄마와 연결이 되어있으나 영양분을 공급받는 정도입니다

    엄마의 하루와 별개로 필요에 따라 자고 깨며 소변을 보거나 딸꾹질도 합니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    태아는 보통 배 속에 있을 때 낮과 밤을

    스스로 구분할 수 없고 아무 때나 잠을 자기도 하고

    깨기도 하면서 반복하게

    됩니다.

    또한 엄마가 잠이 들어도 태아는 잠이 들지 않고 다르게 행동하기도 하여

    새벽에 태동을 느끼는 임산부들도 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태아는뱃속에서 영양을섭취하고 탯줄로 놀거나 스스로잠들거나 하며

    이러한것은 아이의 밸런스에맞게진행될겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    태아는 엄마가 자는 것과 관계없이

    자기도 하고 일어나서 움직이기도 하고

    그러니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태아는 엄마와 관계없이

    뱃속에서 잤다가 꺳다가를 반복하며

    엄마가 잔다고 무조건 자는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태아는 90% 이상 수면 중이라고 알려져 있습니다

    밤낮을 구분해서 자는 개념은 아닙니다

    아기가 세상에 태어났을 때 낮과 밤을 알 수 있도록 수면 교육을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    뱃속에 있는 태아는 잠을 잡니다 보통 엄마 뱃속에 있는 태아 수면시간은 24시간 중 90~95% 시간 동안 잠을 자므로 낮과 밤의 개념은 없이 잠을 잔답니다.