기타 육아상담육아
호롫롭
호롫롭23.12.09

16개월아기 낮잠은 잘자나 밤에는 잠이없는거같아요

16개월아기 낮잠은 2시간정도 자는데요

밤에는 잘자면 9시간 잘 못자면 8시간도 안되 일어나요 아기가 더 잠잘수있는 방법이 있을까요? 아니면 저도 그때 일어나서 아기와 함께 생활시작해야할까요..

둘찌가진 임산부인 저는 .. 잠이부족해요 🥹

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일정한 수면 패턴을 만들어보시는것도 좋으며

    자기전에 목욕을 하고 마사지를 하면서 안정적인 환경을 조성하는것도 수면을 길게하는 방안이될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠을 자기 전에 목욕을 하기 바랍니다

    목욕을 하고 나면 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 수 있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮잠을 필요 이상으로 많이 자는 경우 야간수면에

    방해가 될 수 있습니다. 가능하시면 낮잠 수면시간을 줄이시고

    여러가지 활발한 활동을 자주 해주시어 야간수면을 도와주시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들은 잠을 충분히 자야지 아프지 않고 건강하게 성장하고, 키 성장에도 도움이 됩니다

    수면 루틴을 정해 보기 바랍니다.

    잠 자는 시간이 가까워지면, 동적인 활동 보다는 정적인 활동을 하게 하세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밤잠이2시간3시간정도부족하네요

    낮에활동을조금더늘려보시는것도좋을수있겠네요