거창한큰고래114
거창한큰고래11421.03.05

기본적인 주식용어도 모르는 초보는 뭘보고 공부하는게 좋을까요?

학생인데 작은시드로 주식투자공부를 해보고싶은데 영상으로 공부를 하려해도 기본적인 지식이 있다생각하고 가르쳐주는 채널밖에 안보여서 어려움이 있습니다. 아예 제로부터 하나씩 가르쳐주는 유튜브채널이나 책이 있을까요?

  • 시윤주식, 창원개미 유튜버의 영상을 처음부터 보시는것을 추천합니다.

    정말 기본적인 것부터 알려주시기에 추천합니다.

    차트보는 법부터 종목분석까지 잘 알려주십니다.

    모의주식으로 그냥 아무거나 매수매도 하여 주식이 어떤건지 어떻게 흘러가는지 알아보는것도 좋습니다.

    모의주식은 각 증권사에 원하는 금액으로 신청할 수 있습니다.