약 복용약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.12.19

탈모와 함께 가늘어지는 머리칼을 개선시켜줄 약이있나요

나이
성별
남성

제가 10년전부터 탈모가 M자형으로 진행되다가

중간에 프로페시아 약을1년 먹고 성욕저하가 니타나

중단해습니다

약을 끊어서 그런지 다시 앞과 정수리가 훤합니다

진행 늦추려면 어떤약이효가가 있을까요

  • 안녕하세요.

    약을 복용하시다가 중단하면 탈모가 다시 진행될 수 있습니다. finasteride성분이 아닌 dutasteride를 써볼 수 있겠습니다. 다른 방법으로는 외용제를 사용하시는 것입니다. 국소적으로 작용하기때문에 보다 부작용이 적게 사용 할 수 있을 것으로 예상합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    프로페시아를 복용할 수 없는 경우 일반적으로 도움이 될 수 있는 방법은 약용효모가 포함된 영양제를 복용하면서 탈모에 뿌리거나 바르는 치료제를 사용할 수 있습니다.