영양제약·영양제
하루하루
하루하루23.03.28

글루타치온 선택시 고려해야 할 사항은?

나이
성별
남성

글루타치온은 피부미백과 항산화작용이 뛰어난 식품이어서 꾸준히 섭취하고 있는데요. 시중에 너무많은 제품이 나와 있다보니 좋은 제품을 선택하기가 어려운데요. 제품선택시 어떤걸 고려해야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가장 좋은 글루타치온은 일반약으로 나와있어서 약국에서만 구입할 수 있어요.

    일반 식품으로서의 글루타치온보다 훨씬 함량이 높고 효능이 입증되어있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 용량은 딱히 질환이 없으신 분이라면 100~500mg 이내의 제품을 선택하시고 일반적인 폼 보다는 아세틸폼, 설하정, SR글루타치온, 리포조말글루타치온 등 흡수가 좀 더 강화된 제제들을 선택하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온을 선택하실때는 믿을수 있는 곳에서 구매하시는 것이 제일 좋습니다.

    약국에서 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 약물해독 및 항산화에 도움을 주며 효능효과면에서 검증이 된 일반의약품으로 나온 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온을 비롯한 항산화제를 2~3가지 같이 복용하는 것이 좋습니다.

    추천드리는 항산화제로는 비타민C, 알파리포산이며 글루타치온 한가지만 복용하는것보다 같이 복용할 경우 시너지효과를 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.