기타 의료상담의료상담
김태형
김태형23.10.23

글루타치온 효율적 섭취 방법~^-^

나이
성별
남성

글루타치온 종류가 많아서 구매시 주의사항과 품질좋은 글루타치온 구매방법을 알고 싶구요~^-^

섭취시 장복(6개월이상)을 해도 개찬은지~^-^

섭취후 효과반응은 어떻게 나타나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    글루타치온은 피부노화막지와 미백, 간기능개선 면역력 강화, 체지방 감소등의 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    글루타치온은 복용시 구토나 복통 식욕부진등이 생길수 있는 것으로 되어있으나 발생률이 낮습니다. 정맥주사일 경우 미국식품의약국에서는 피부미백 목적으로 글루타치온 주사를 사용 승인하지 않았습니다. 그만큼 부작용의 가능성이 있다는 의미 이니 주사처방시에는 전문의와 상담후 처방을 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 버튼 눌러주시기 바랍니다~ 추가적 질문은 댓글달아주시면 답변드리겠습니다.