자동차생활
나문산라
나문산라23.04.03

해외브랜드 자동차 수입에 제한이 있나요?

해외브랜드 자동차중에 인기있는 모델들 보면 국내서도 타보고 싶은 모델들이 많더라구요. 그런데 수입이 되지 않은 모델이 많던데 왜 그럴까요? 수입제한이 있나요 아니면 경제적으로 수지가 맞지 않아서일까요?

  • 안녕하세요. ChemiArtist입니다.

    수입제한이라기 보다는 해당 차량 제조사 본부의 결정에 의해 정해집니다. 중간 딜러사의 의지도 중요하구요. 아무래도 각 관계사들이 이익을 최대로 하기 위한 비지니스 모델을 고민하다보니 고객이 많은 차종을 중심으로 수입하게되는 것 같습니다.