화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

과거 세계 역사에서 가장 큰 제국은 어떤 제국인가요?

안녕하세요, 과거 세계 역사에서 역사상 가장 큰 제국은 어느 제국인가요? 그 제국이 가장 번창했던 시기는 언제이며, 또 언제 멸망을 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 큰 제국을 영토로 보면 몽골제국이죠.

    몽골제국은 13세기에 건국된 후 동아시아, 중앙아시아, 중동, 동유럽까지 정복했던 제국입니다. 제국이 완성되고 13세기 후반을 전성기로 보고 있으며 17세기 초반에 멸망했습니다.

    몽골제국의 최대 영토는 옛소련의 영토보다도 넓었습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    역사상 가장 큰 영토를 가진 제국은 몽골제국입니다. 우리가 알고있는 징키스칸이 유명하며 유럽과 아시아를 넘나드는 대제국이었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 역사적으로 가장 큰 제국을 이루었던 나라는 몽골 제국입니다. 아시아에서 유럽까지 유라시아 대륙을 평정했었습니다.