역사학문

인류 역사상 가장 큰 제국(나라)를 건설한 곳은 어디인가요?

인류 역사상 가장 큰 나라를 건설한 제국(나라)는 어디이며, 존속한 기간은 얼마나 되나요?

그 나라만의 독특한 문화는 어떤것들이 있었나요?

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    원나라입니다. 몽고 제국이며 100여년 정도 원제국을 부흥시켰습니다.

    나라의 영토가 남으로는 인도, 동으로는 만주, 서로는 동유럽, 북으로는 러시아 지방까지

    영토를 넓혔으며 세계 역사상 가장 넓은 영토를 차지하고 각 민족을 아우르는 대제국을

    건설하였습니다. 제 답변이 도움이 되었다면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    인류 역사상 가장 큰 제국이 어디였는지 궁금한 것 같습니다.

    몽골 제국은 13세기와 14세기 동안 존재했으며, 역사상 가장 큰 육지 제국으로 인정받고 있습니다.

    물론 이 제국은 몽골에서 기원해 동유럽에서 한반도까지, 인도 아대륙과 중동까지 927만 평방 마일까지 뻗었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    인류 역사상 가장 큰 제국을 건설한 나라는 몽골제국입니다.

    몽골 제국은 징기스칸이 1206년에 건국하여 13-14세기에 이어졌습니다.