사일러스
사일러스23.04.22

이번 간호법은 왜 논란이 되는 것인가요?

이번에 제정되는 간호법 때문에 사람들이 모여서 간호법 반대 시위하는것을 본 적이 있는데, 도대체 간호법이 왜 논란이 되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    간호법은 간호사의 업무범위와 권한을 법률로 명시하자는 것입니다.

    의사가 자기들의 권한을 침해한다고 시위하는 것입니다.

    또 하나는 간호조무사의 자격을 고졸로 제한 하는 것으로 전문대생은 간호조모사가 되기 어렵습니다.

    간호조모사도 총 파업을 하겠다고 합니다.