대찬쌍봉낙타113
대찬쌍봉낙타11321.03.15

아직 주식 전망이 어떤가요? 좋은가요?

관심은 많은데 늦은것 같아 고민됩니다.

전망이 어떤가요?

소액 정도면 괜찮긴하지만 이왕하는거 조금 크게 해야하지 않나 싶습니다.

전망 젛은 시장은 또 무엇이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 주식 시장 자체의 전망을 본다면, 전망은 좋습니다. 다만 그 안에서 어떤 종목을 매수하는지가 관건이 되겠네요

    작년 3월 19일 코스피 폭락점을 찍은 이후 올해 초까지 엄청난 상승장을 보여줬죠

    수많은 사람들이 주식을 시작했고, 수익을 보신분을 쉽게 만나실 수 있습니다

    (당장 제 주변에도 주식으로 수익 봤다고 좋아하시는 분들이 굉장히 많습니다)

    하지만, 그런 상승장에서도 잃으신 분들도 많습니다.

    조심히 투자해야 합니다. 남들 다 들어가니까, 그냥 오를것 같아서 투자한다기 보다는

    기업의 기본 정보, 차트상 위치 확인 등 기본적인 것들은 체크하고 들어가셔야 함을 잊지마세요

    성투하세요!

    p.s 이왕 하는거 크게 하신다고 했는데, 한 종목에 풀매수 하지말고 꼭 분할 매수 하세요!