향기로운들소70
향기로운들소7024.02.16

현재 이강인이 욕을 먹는 이유가 정확이 먼가요?

티비나 뉴스를 잘 안보는데 회사에서 이강인 애기를 많이 하네요.

이강인이 축구를 잘하는것 같은데 욕을 먹는 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이강인 선수가 아시안컵4강전 전날 저녁식사를 마치고 탁구를 치러가는 상황에서

    고참선수들과 마찰이 있었다고 합니다. 손흥민선수와 멱살잡이까지 있었다고 하는 상황이었습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    주장 손흥민과의 불화가 원인이되어 사태가 눈덩이처럼 커진 모양새가 되었네요 . 포츠인으로서의 인성문제 스페인유소년이후부터의 인성문제등등 여러 선수들과의 마찰 등등이 걉쳐지고 과거의 행적들이 모두 하나의 그림이 되어 돌아오다보니 한마디로 4가지가 없는 어린xx가 되어가는 중이네요

  • 안녕하세요. 윤성수님입니다.

    운동선수들은 선후배 관계가 수직적으로 경직되어 상명하복을 중시하고 단체 운동은 협동심을 중요시 합니다.

    이부분에서 비난이 있으나, 둘 다 잘못이죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    실력 때문이 아니라 국가대표 주장 손흥민과의 불화로 인하여 욕을 먹고 있는 것 같습니다. 아시안컵 4강전 전날에 손흥민 선수와 불화가 있었는데 그 과정에서 손흥민 선수 손가락이 다치고 또 4강전에서 요르단에게 유효슈팅 0개로 참패를 당한 것이 이유가 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팀의 주장인 손흥민과의 마찰 때문에 욕을 먹고 있습니다.

    자세한 상황이 어떤지는 봐야 하겠으나 이강인 선수도 사과문을 낸 상황이구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 큰 이유는 팀의 주장이자 고참인 손흥민 선수에게 대들어서 팀의 분위기나 기강이 무너졌기 때문입니다