탈퇴한 사용자

유통기한 지난 손소독제는 다른용도로 사용할수있나요

유통기한 지난 손소독제로 다른거로 대체하여 사용할수있나요? 유통기한 지난 손소독제가 많이있어서 어떻게 처리해야될지 고민입니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.14

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    손소독제에의 에탄올 성분은 기름기 제거에 효과적입니다.

    키친타월에 손소독제를 묻혀 기름기 많은 가스레인지를 청소하시면 좋습니다.

    그 외에 냉장고나 유리창에 묻은 스티커 자국 제거에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 손소독제로 방닦을때나 화장실 변기 청소 같은것 할때 유용하게 사용하실수있습니다.아니면 가전제품 먼지 제거용으로 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    유성매직을 지울때 손소독제를 이용하여 제거하시면 효과적으로 제거 가능합니다

    소독을 원하시는 제품이 있다면 타올등에 손소독제 도포 후 닦아주셔도 좋습니다