귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

플라스틱과 천이 붙은 좌식의자는 어떻게 버려야하나요?

플라스틱부분과천이 붙어있는 좌식 의자는 어떻게 버려야하나요?

천 부분이 쉽게 때지지 않는데 분리수거를 어떻게 해야하는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱과 천이 붙은 좌식의자는 분리수거가 되지 않는 대형폐기물로 대형폐기물 스티커를 구입해서 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    의자는 천과 의자를 따로 구분하지 않고 대형폐기물로 구청에서 스티커를 사거나 인터넷에서 요금 결제후 수거일에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    여러 가지 재료가 혼합되어 만들어진 제품의 경우 재활용이 쉽지 않습니다 주민센터 방문하셔서 스티커 부착해 버리시는게 좋습니다