주식·가상화폐경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.07.18

트럼프 저격사건과 코인시장과 무슨 관련이 있나요?

안녕하세요. 얼마전에 트러프가 연설중일때 트럼프 저격사건이 있었잖아요. 그 사건 이후 코인시장이 요동치면서 비트코인이 다시 상승세를 탔는데 기사에서 보면 트럼프 저격이 실패로 끝나면서 암호화폐 시장에 대한 기대감이 커지고 있다고 하던데 어떤 관련이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아무래도 트럼프와 같은 경우에는 가상화폐 시장에 우호적인 후보이며

    트럼프의 저격 사건 이후 안전이 확실시되면서 코인 시장의 상승이

    나온 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 트럼프 대통령은 자신을 암호화폐 대통령이라 스스로 칭할만큼 가상자산에 대해 우호적인 태도를 보여왔습니다.

    이번 총격 사건 이후 트럼프의 당선 가능성이 더 커짐에 따라 가상자산 시장이 반응한 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프 저격 사건과 코인 시장에 대한 내용입니다.

    트럼프 대선 후보는 저격 사건에서 생존했기에 그에 대한 당선 확률이 높아짐에 따라

    평소 그가 보였던 코인 시장에 대한 우호적인 태도로 인해서

    투자자들이 기대감이 오르고 있는 것으로 보입니다.