주식·가상화폐경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.07.15

트럼프가 저격 당한 것과 비트 코인이 상승하는 것은 어떤 연관 관계가 있을끼요?

미국 유력 대통령 후보 트럼프가 총으로 저격 당힌 후 안전이 획인되자 비트 코인 가격이 싱승했는데요, 트럼프가 저격 당한 것과 비트 코인이 상승하는 것은 어떤 연관 관계가 있을끼요?

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    트럼프 대선후보가 저격 당한 그 자체로 비트코인이 상승한 것과는 연관성 이 없습니다.

    다만 트럼프의 저격 후 강인한 모습의 영상,사진이 퍼지면서 유권자들에게 향 후 대선에 아주 유리한 이미지를 각인 시켜주었습니다.

    친암호화폐 입장을 가지고 있는 공화당 소속의 트럼프 또한 지금까지 지속적으로 친암호화폐 발언을 해왔습니다.

    또한 7.28(한국시간)예정 된 비트코인컨퍼런스에도 참가하여 연설을 할 예정이며 이때 트럼프가 어떤 발언을 할 지 귀추가 주목 되고 있습니다.

    이런 상황에서 비트코인 가격이 영향을 받았다고 생각합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다~^^

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    트럼프는 최근에 비트코인에 대한 긍정적인발언을 많이했습니다. 미국부채문제 해결을 할수 있는지도 물어봤고, 25일 비트코인 컨퍼런스에서도 연설할 계획이었습니다. 근데 그거 피격에서 살아나면서 인기가 많아지고 당선확률이 높아지자 반응하는거 같습니다.

  • 도널드 트럼프 전 미국 대통령은 가상화폐 산업에 우호적인 입장을 보이며 자신을 '가상화폐 대통령'이라고 칭하고, 이 업계를 적극 지원하겠다고 약속했습니다.

    이번 총격 사건으로 트럼프의 재집권 가능성이 커지면서 가상화폐 시장은 상승세를 보이고 있습니다.