바버22
바버2222.11.12

젓가락은 누가 처음 만든건가요?

젓가락은 아시아권 문화라고 하는데 저희 나라에서 기원이 시작되어 만들어진건지 궁금합니다~~!

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    젓가락의 유래는 대나무로부터 시작되었으며 젓가락은 세계에서 15억명 이상이 쓰지만 한국(북한포함), 중국등 나라가 젓가락인구의 80%이상을 차지한다 합니다. 같은 젓가락 문화권이라도 상대적으로 덜 미끄러운 나무젓가락을 쓰는 중국과 달리 한국은 쇠젓가락을 써 왔다고 보심 좋을듯 합니다.