등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산에서 스틱이 있으면 좋은 점이 무엇일까요?

안녕하세요. 주말에 한 번씩 취미로 등산을 하는 사람인데 주변 사람들을 보면 등산 스틱을 하나 정도는 가지고 있더라구요. 등산 스틱이 있으면 어떤 점이 좋나요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.25

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산스틱은 등산할때 쓰는 힘을 분산시켜 원래 쓸힘의 약30프로를 줄여줄수있는 역할을합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산 스틱이 있으면 등산하거나 하산할때 힘을 분산시켜줘서 도움을 많이 줍니다 대부분 등산러들은 다있어요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산을 오르거나 내려갈때 힘을 많이 분산해서 피로도를 줄여주기고 합니다.

    또한 미끄럼등을 방지하여 안전사고에도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    등산한 이후 하산시에는 우리몸의 무릎 및 발목 등에 하중이 많이 실리게 되는 데,

    등산 스틱을 이용할 경우 하중이 분산되어 몸에 무리가 덜 가게 되며, 특히 겨울철

    하산시에는 미끄럼 방지 효과 및 몸을 지탱해주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.산에서 내려올때 무릎에 쏠리는 하중을 분산시켜 무릎관절에 생기는 치명적인 관절염을 예방시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 위험한 지형 안전하게 다닐 수 있게 해준다.

    • 2) 체중 분산해주고 바른 자세를 유지시켜 준다

    • 3) 다양한 용도로 사용 가능하다.

    • 1) 등산로를 훼손할 수 있다

    • 2) 주변 사람에게 부상 입힐 수 있다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산하실 때 스틱을 사용하시면 겨울철에는 결빙 구간이 많기 때문에 오르거나 내려 오실 때 낙상 사고를 예방하는데 도움이 됩니다.

    그리고 무릎에 부담을 주는 것을 덜어 주기 때문에 부상 위험도 줄여 주는 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    등산을하다보면오르악길,내리막길을많이

    걷는데요 스틱없이걷다보면무릎에무리가많이가서

    보조용으로스틱을쓴답니다