숙련된남생이89
숙련된남생이8920.11.09

실력있는 미용실 찾는방법 알려주세요

제 머리는 남들과다르게 좀 실력있으신분들이 잘라주셔야 헤어스타일이 잘나오거든요 실력없는분 잘못만나 머리망친게한두번이 아닙니다 큰 미용실 말고 좁고 조용하고 잘자르는 미용실을 선호합니다 실력있는 미용실 찾는법 알려주세요

  • 첫째 너무 싼 곳 보다 가격대가 어느 정도 형성된 미용실을 가는 게 좋을 수도 있고요.

    너무 싼 미용실을 가면 케바케 이야기긴 하나 경험상 약이나 염색약을 풍족하게 써준다는 느낌이 들지 않더라고요.

    둘째 미용실을 가면 원장에게 머리를 받는 게 비싸더라도 가장 안정적으로 머리를 잘라주시더라고요.

    머리를 망치기 싫으면 주변 지인에게 선생님을 추천 받거나 그냥 원장이 잘라 달라고 요구 하세요.

    셋째 미용실을 가기 전에 이 미용실과 관련된 리뷰가 많은 곳을 가는 게 제일 안정적입니다.

    미용실 홍보 용 글보다는 진짜 리뷰가 많은 곳을 가세요. 저는 네이버 리뷰를 많이 본답니다.

    보통 머리가 잘 되면 사진을 찍고 싶은 욕구가 들기 때문에 머리 잘하는 집은 리뷰도 많아요.

    넷째는 개인적은 생각인 게 보통 예약제 미용실들이 아닌 미용실들 보다 잘 하는 거 같더라고요.

    예약을 안 하면 머리를 못 자르는 그런 미용실이요. 보통 이런 미용실은 입 소문이나 단골들을 데리고 장사하는 걸 텐데 운영이 잘 되는 거 보면 어느 정도 실력이 있으니 운영되는 게 아닌가라는 생각이 들더라고요.

    다만 예약제라 할지라도 안정적으로 원장에게 머리를 맡기는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    내가 사는곳에서 미용실을 검색합니다.

    광고성이 아닌 진실의 리뷰를 찾아보세요,

    왠만큼 기술이 있는 곳이고요.

    주위에 아는 사람들에게 물어보고요

    근데 물어보는것은 해당 미용실 근처가 잘 알아요.

    경험상 입니다