교통사고 과실보험
씩씩한하늘소138
씩씩한하늘소13822.10.16

택시 타고 가다가 뒷차가 박았는데 통원치료나 입원 시 합의금 어느정도가 적당할까요

택시타고 가다가 신호대기중에 뒷차가 박았습니다.

합의금 얼마정도가 좋을까요 ? 뒷차가 그렇게 쎄게 박진 않은거 같은데

점심에 정형외과 다녀온뒤로는 통증이 계속 심해지네요..

정형외과에서는 제가 일자목,거북목에 목디스크가 있어서 충격이 가면 다른사람들 보다 충격이 많이 간다고 하네요 .

하지만 질병?인가 뭐다하는걸로 도수치료나 이런건 안되고 물리치료만 가능하다고하는데

한의원같은곳 가게되면 추나요법같은거 받을수있나요 ?

전치2주 14급이라고 하는데 지금 턱관절이랑 목이 너무 아픕니다...

통원치료 or 입원 하게되면 합의금 어느정도가 적당할까요

월급 세전 300~330정도 받습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    부상 정도를 확인해야 하나 부상이 심하지 않다면 보통 입원 치료할 경우 100-200 정도, 통원할 경우 100만원 미만에서 합의를 많이들 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    통원치료 or 입원 하게되면 합의금 어느정도가 적당할까요

    : 안타깝게도 님의 질문내용만으로는 적정 합의금을 말씀드리기는 어렵습니다.

    자동차보험에서 합의금산정은 위자료(통상 2주라면 15만원), 휴업손해(입원, 통원에 따라 다르며, 통상 입원기간에 한하여 인정이 되며, 실제 급여손실액의 85%가 인정됨), 향후치료비와 통원교통비로 산정이 되어,

    님의 경우에는 향후치료비가 쟁점이 되는데, 이는 상해정도, 치료정도에 따라 다르기 때문입니다.

    상기 기준으로 산정해 보시면 되실듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    목 디스크가 거북목과 퇴행성 디스크 질환이 있는 경우 상대 보험 회사는 이번 사고로 심해진 부분만을 보상하게 됩니다.

    한의원 추나 요법 치료는 가능하며 통증이 심해지는 경우 합의보다는 경과를 보아 가며 필요 시 정밀 검사도 받아 보아야 합니다.

    입원 치료를 해야 입원 시 휴업 손해가 발생하여 아무래도 합의금은 올라가게 됩니다.

    합의금은 대부분 향후치료비로 산정이 되기 때문에

    대인 담당자와 잘 합의하시기 바랍니다.