탈퇴한 사용자

공격수나 미드필더 수비수들도 골키퍼를 할수있나요?

안녕하세요

어떤 경기를 보니까 골키퍼가 퇴장을 당해서 수비수선수중 누가 골키퍼를 대신하더라구요

공격수나 미드필더 수비수들도 골키퍼를 할수있나요? 어떤 제약조건은 따로 없는건가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.01

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골기퍼가 부상이나 퇴장등의 이유로 경기에서 빠져야 하는데 대체 골키퍼도 없는 경우 필드플레이어 중에 아무나 골키퍼를 지정할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    공격수도, 미드필드도 골키퍼를 할수는 있습니다. 퇴장을 당했을땐 당연히 누군가는 해야하기 때문이고, 그런것을 시합전에 정해둘것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 가능합니다. 제한이없어요 보통 후보군에 꼭 키퍼1명은두는편이라서 웬만해선교체는없어요

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    네 할수 있습니다 보통 골키퍼도 후보가 존재하는데 후보가 없을경우 공격수가 대신 골키퍼를 보는 경우가 있습니다