궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

공격수가 골키퍼를 대신해서 볼 수 잇나요?

축구경기를 하다가 골키퍼가 퇴장을 당하고 후보까지 부상이나 퇴장을 당했다면

공격수나 다른 포지션이 골키퍼를 대신해서 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골키퍼가 퇴장한 상태에서 후보도 없거나 교체카드를 다 썼다면 필드 플레이어 중에 한 명을 골키퍼로 지정할 수 있습니다.

    골문을 비워둘 수는 없으니까요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    축구경기중 골키퍼가 퇴장당하고 골키퍼 후보까지 경기에 참석할 수 없다면 당연히

    경기장 내에 있는 다른 포지션의 선수가 골피퍼를 대신할 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    네 그렇게 볼 수가 잇습니다

    어디 포지션 상관없이 다 볼 수 잇기 때문에 공격수도 키퍼를 할 수가 잇습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    축구경기주에 경고 누적으로 인해

    만약 퇴장이 되었다고 하면 포지션의

    관계 없이 교체가 가능,합니다

    그러나 대부분은 골키퍼 후보 선수가

    대기하고 있는게 대부분이다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    골키퍼가 퇴장 당하거나 골피커 예비 선수가 없을때 공격수가 골키퍼를 대신 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 골키퍼가 부상을 당하여 콜키퍼교체 선수가없다면 수비수 공격수 선수가 콜키터를 볼수있어요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다른 포지션 선수가 물론 골키퍼를 할 수도 있겠지만 그렇게 하지 않고 골키퍼가 퇴장을 하는 경우 수비수나 공격수 다른 선수를 한명 내보내고 다른 골키퍼를 출전 시키는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    골키퍼가 부상을 당하고 교체선수까지 다 소비를 했다면 공격수가 골키퍼 대신에 골문을 지키는 경우도 있습니다