깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.29

명동은 왜 길거리 음식들도 가격이 비싼가요?

명동 길거리 음식들 가격을 보면 기가 차더라고요

외국인들이 다시 많이 찾는거 같던데 외국인들 장사로 배짱을 부리는 건지 자릿게 때문에 어쩔 수 없이 가격이 높게 책정된 건지 모르겠는데 언제부터 명동이 이렇게 비싸게 받았던 건가요?

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    첫째는땅값이비싸기때문아닐까요.

    점포세가없더라도알게모르게들어가는경비가많아서일듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 초기에는 저렴했는데 거기도 어둠에 세게에서 보호비도 있을거고 외국인들이 비싸도 사주니 배짱부리는듯하네요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    명동 주변은 상권 시세 및 기타 가게월세 등이 비쌉니다. 가격은 주변상권의 영향을 받게 됩니다. 또한 외국인관광객들도 많아 가격이 높은 편입니다.