기타 고민상담고민상담
주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.10.11

명동 bhc(치킨)에는 외국인들이 왜그렇게 줄을 서 있는지요~??

주말에 딸들하고 명동을 갔었는데 명동bhc에 외국인이 정말 많더군요 bhc는 한국에서 많이 보이는 체인점인데 왜 외국인들이 많나요~??

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    bhc 아닌 다른 치킨집에도 많이 있습니다

    명동에 외국인이 먛고 한국의 치맥 문화가 외국인들에게 관심을 끌기때문입니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 명동에서 운영하는 치킨 가게에 외국인이 많이 이용 하는 것은 특별한 이유가 있겠습니까 외국인 들에게 입 소문이

    있거나 외국인 입맛이 좋게 만들었겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    치킨가 맥주를 같이 먹는 음식 문화가 드라마 등을 통해 외국에 많이 알려져서 bhc 뿐만 아니라 치킨집 들이 외국인에게 인기가 많다고 합니다.