기타 고민상담고민상담
자비로운날다람쥐20
자비로운날다람쥐2023.03.26

우울증 친구한태까지 피해주는거같아요

말그대로 우울증있는데 최근들어 더 심해지는거같아요

여자인데 평소에도 좀 있는데 생리할때되면 더 심해지는거같아 신경도 예민해지고 괜한것들로 화도 나고 자존감도 떨어지는거같아요..

  • 안녕하세요. YoungG입니다.

    우울증으로 인해 고민이시군요..한번 일상에 변화를 줘보시는건 어떠세요? 저는 요즘 테니스를 배우고 있는데요 몸을 움직이고 땀을 내니 기분도 좋고 다른 생각할 겨를도 없이 그 시간에 집중할 수 있어요. 그리고 다양한 자세들을 배우고 공이 잘 맞았을때는 작은 성취감도 느낍니다. 꼭 운동뿐만이 아니더라도 요리나 독서 꽃꽂이 사진 캠핑..등등 세상에 질문자님이 좋아아실만한 재밌는 건 많아요. 한번 눈 딱 감고 시도해보시는건 어떠세요?? 삶의

    질이 한층 좋아지실 것 같아요. 저도 무기력증과 우울증으로 약도 먹어봤지만 결국 본인의 마음가짐이 변해야 하는 거더라구요. 그래서 테니스를 무작정 시작했어요. 질문자님도 같은 심정이실 것 같아요. 좋아하는 취미 찾으셔서 일상에 활력도 되찾으시길 진심으로 바랄게요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    우울증이 있어서 더 심해졌다면 빠른시간내에 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다

    그 병을 가볍게 생각하고 그대로 방치하면 나중에 문제가 더 크게 발생할수있으니 초기에 치료를 받는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    여성분들은 기복이 어느정도 있는 편이고

    특히나 예민해지는 그 때에는 더 심하는게 당연한것 같습니다.

    자신을 인정하고 그 마음을 이해하는것 만으로도

    우울감이 많이 해소 될것 같습니다.

    물론 진짜 삶을 벗어나고 싶을정도로 힘들다면

    정신과학의학과에서 진단을 받는것을 추천드립니다.

    비하하는것이 아니라 약이 실제로 질문자님의

    기분부전장애에 큰 도움이 될것입니다.