부동산경제
침착한왕나비53
침착한왕나비5322.12.05

24평 이사비용 보통 얼마정도 드나요???

24평 아파트인데 큰가구는 킹침대, 냉장고 세탁기 건조기에 6인용식탁 장농1 등입니다.

이사거리는 40Km정도 될거같은데 예산을 얼마로잡아야할지 감이없어서 질문드립니다.

포장이사나 반포장이사하려고해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    이사 지역이나 이삿짐의 양이나 이시짐의 중요도ㆍ종류에 따라 이삿짐비용은 달라진다고 합니다.

    님이 사시는 지역의 주요 이사짐센터의 견적을 2~3군데 대비하여, 선택하시는게 가장 합리적이지 않나 생각합니다.

    또, 이삿짐 보험가입이 되는 업체를 선정하시기를 권유드립니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 이사비용의 경우 성수기와 비수기에 따라 가격차이가 심하고 이사짐의 크기에 따라 조금씩 차이가 생깁니다. 정확한 부분은 견적을 통해 확인하시는 게 좋을 듯 보이고 일반적으로 20평대 이사라면 평균100~150만원 사이로 비용이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    이사비용을 공인중개사가 알 수는 없지만 그간의 이야기를 들어보면 날에 따라(손없는 날, 주말등등) 이사비용도 2배가까이 차이가 나는 경우도 있습니다.

    이사업체도 비교견적을 받아보시면 차이가 많이 납니다.

    도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    포장이사의 경우 업체마다 다르기도하고 사다리차 이용 유무 이원에 따라 다르기는 한데 보통 30평 이하는 90에서 120사이 정도 일듯 합니다.