도도한듀공33
도도한듀공3322.08.31

파기름 만들때 대파 대신에 쪽파를 넣어서 만들어도 될까요?

요리할때 파를 넣어서 파기름을 자주 만들잖아요. 파기름 만들때 대파 대신에 쪽파를 넣어서 만들어도 똑같은 파기름이 나오는지 궁금해요. 외국에서는 대파 구하기가 쉽지 않아서 궁금해서 질문 남겨봅니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    쪽파도 파기름이 나올수는 있는데 대파에 비해서 파향이 떨어질 듯 합니다

    하지만 대파가 없으면 대체해도 될듯 합니다.