영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

귀 부분이 제일 차가운 이유가 무엇인가요?

사람의 신체부위중 가장 차가운 부분은 귀로 알고 있는데요. 귀가 가장 차가운 이유가 무엇인가요?

신체적으로 어떤 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    귀는 우리 몸의 기관들중 사람들과 소통하는데 꼭 필요한 소중한 기관중 하나죠.

    이런 귀는 우리 몸에서 온도가 제일 낮고 차가운 부위 맞습니다.

    귀에 있는 구멍으로 몸의 열을 발산하기 때문에 온도가 쉽게 오르지 않기 때문이랍니다.

    그러한 이유로 열을 잴때 귀에 대고 열을 잰답니다.

    오히려 귀에 열이 나면 각종 질환으로 문제가 생기는 경우가 많습니다.