세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

귓볼은 왜 차가운 건가요????

손에 뜨거운걸 만지면 귓볼을 만지게 되는데요. 알고보니 귁볼이 차가운부위라 그런다는데 와 귓볼는 차가운거죠? 잡기는 좋은데 외부에 돌출된 부위는 많은데 귓볼이 유독 차갑다니 신기해서요.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    귓볼은 상대적으로 혈관이 덜 통과되어 있어 온도 조절이 어렵습니다. 또한, 냉방이나 바람에 노출되거나 체온이 낮아질 때 귓볼이 차가워질 수 있습니다. 이는 혈액순환이 감소하고 온도를 유지하기 위해 체온이 낮아짐으로써 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    신체에서 멀리 떨어져 있거니와 가장 얇은 부위라서 제일 온도가 낮다고 봅니다. 뜨거운 물체를 만지고 바로 귓볼에 가져다 대는것을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    귓볼이 차가운게 아니고 귀가 전체적으로 온도가 잘 전해지지 못해서 그럽니다 혈관도 전체적으로 적고 그래서 체온이 잘 전달되지 않아요