등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.14

등산 중 말벌에 쏘이면 어떻게 하나여?

등산중 이미 너무 높은 곳 까지 올라온 다음에 말벌에 물리면 어떻게 해야 하나요?? 긴급 조치 방법이 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다등산중말별쏘인에대한질문인듯한게어느부위에쏘였는지중요합니다만시운한눈로쏘인부위를갂고신속히내려와뱡원진료받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말벌침이 박혔을 경우에는 신용카드 등으로 긁어서 침을 빼내야하고 어지러움이나 메스꺼움이 느껴진다면 병원에 가서 치료를 받는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    말벌에 쏜 부위를 찬 물로 씻으세요. 찬물로 세척하면 독이 빨리 퍼지는 것을 막을 수 있습니다.

    그리고, 바로 병원으로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한직장맘입니다.

    어느부위에 쏘였는지가 젤 중요합니다.

    그리고 최대한 빨리 내려오셔서 가까운 병원으로 가셔서 진료를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    등산중 말벌 쏘임에 대한 질문인듯 한데 어느부위에 쏘였는지 중요합니다만 시운한 물로 쏘인부위를 닦고 신속히 내려와 병원진료 받으세요.