엄청친절한나
엄청친절한나22.09.20

초본과 등본은 어떻게 다른건가요?

법원에 제출할 서류가 있는데 등본도 내라고 하고 초본도 내라고 하더라구요

언뜻 보기엔 이 둘 다 비슷해 보이는데

정확히 초본과 등본은 어떻게 다른지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    주민등록초본은 주민 등록 원본 중 필요한 부분만을 복사한 증명 서류입니다.

    주민등록등본은 주민 등록 원본의 전부를 복사한 증명 서류입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    주민등록등본과 초본의 다른점은 등본은 세다주와 세대원 을 간단히 기재하고 있고 초본은 주소이전이나 개인 인적사항 변동내역 까지 자세하게 기록된 문서 입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.초본은 처음부터현제까지살아온기록들이있는거고 등본은 현제거주하고있는가족이등본상에있다는거로알고있담니다