그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.04

게를 식재료로 사용하는 것은 아시아 지역 뿐인가요??

최근에 이탈리아 지역에서 블루 크랩때문에 골머리를 앓고 있다고 하던데요, 우스갯소리로 그 게들을 우리나라에 싸게 수출하면 정리해주겠다라는 말도 있더라고요.

우리나라의 경우 게를 쪄먹거나 게장 등으로 요리로 먹고, 아시아 지역에서도 게를 다양한 식재료로써 활용하는 것으로 알고 있는데 게를 식재료로 활용하는 것은 아시아 지역에 한정된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    게를 식재료로 쓰는 나라는 많습니다.

    특히 뻘/모래 바닥이 많은 아시아쪽에 게가 많이 살기도 하고 관련된 요리도 많이 발달해 있습니다.

    이태리의 블루크랩의 경우 이태리에서 살던 종이 아니라 외국에서 유입이 되면서 당황스러운 일이 되고 있습니다.

    예전 회사에서 같이 일하던 이태리 친구가 있는데 킹크랩은 환장 하고 먹습니다.

  • 안녕하세요. 행복나누미입니다.

    해산물중 우리나라에서만 먹는 것이 많다고 합니다.

    저도 몰랐는데 그렇다고 하네요. 나라마다 먹는 음식이 차이가 심하네요^^

  • 안녕하세요. 거창한두견이102입니다.

    유럽국가들도 이용하기는 하나 이탈리아같은 경우는 잘 이용하지 않습니다 하지만 인근해안에서 게가 많이 잡히고 있어 게를 이용한 요리도 연구하고 있다고 하네요