수리무
수리무23.07.08

집속탄이라는 것은 폭탄이름 인가요?

미국이 우크라이나에 집속탄을 지원 한다고 합니다.

집속탄 지원에 국제사회가 반대하고 큰 뉴스가 되던데 이 집속탄이 폭탄 종류를 말하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    집속탄이란 폭탄안에 여러개의 작은폭탄이 있는 무기를 총칭합니다. 아무래도 사용시 살상력이 높아 전세계적으로 사용을 금지하는 폭탄입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집속탄은 폭탄 종류를 말하는데, 공중에서 떨어뜨리면 작은 폭탄들이 퍼져서 폭발하는 폭탄입니다.

    집속탄은 민간인에게 큰 피해를 입히기 때문에 국제적으로 금지되어 있습니다. 미국은 2008년에 집속탄 사용을 금지했지만, 우크라이나에 집속탄을 지원하는 것은 이 금지 조치를 위반하는 것입니다.

    집속탄은 매우 위험한 무기입니다. 집속탄은 한 번에 수백 개에서 수천 개의 작은 폭탄을 터뜨리기 때문에, 민간인들이 대량으로 사망하거나 부상을 입을 수 있습니다. 또한, 집속탄은 작은 폭탄들이 흩어져서 폭발하기 때문에, 정확하게 목표물을 공격하기가 어렵습니다. 이로 인해 민간인들이 우발적으로 피해를 입을 수 있습니다.

    (불특정 다수가 피해를 볼 수가 있어서 너무 위험합니다.)

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    집속탄은 한 개의 폭탄 속에 또다른 폭탄이 들어가 있는 폭탄을 말하며, 넓은 지형에서 다수의 인명 살상을 목적으로 하는 대표적 비인도적 무기입니다. 이러한 성질 때문에 모자폭탄이라고도 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    집속탄이란 영화 강철 비에 등장했던 폭탄으로 폭탄속에 폭탄이 들어 있는 무기입니다

    상상력이 뛰어나기때문에 무기 지원에 이슈가 있는 것입니다