세탁수선생활
빈티지한살모사64
빈티지한살모사6423.03.16

아기 카시트는 얼마마다 세척해야할까요?

아기 카시트를 사고나서 세척할줄을 몰라서(분해했다가 괜히 다시 조립못할까봐.. ㅜㅜ) 세탁소에 한번 맡겨서 세척한 후에 아가가 9개월인 지금까지 그냥 설치된채로 사용하고있는데요.

아무리그래도 9개월동안 사용한게 조금 그래서 찜찜하던 차라 한번 맡겨볼까하는데 보통 어느정도 사용하시고 세척을 맡기시거나 세척하시나요??

외관은 깨끗한데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 아쉽게도 카시트의 경우에는 내부세차를 할때

    먼지를 빨아들이는 정도밖에 하고 있지 않습니다.

    너무 어린 아이들의 경우 카시트를 물고 빨고 할 수 있기에

    자주 세척해줘야하지만

    조금 큰 아이들의 경우는 그냥 앉아만 있는 곳이라 그런지

    신경을 조금 덜 쓰고 있네요.

    먼지 정도만 진공청소기로 없애줘도 큰 문제는 없더라구요.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    아기 카시트는 사용 중 먼지나 오염이 쌓일 수 있으므로, 정기적으로 청소를 하는 것이 좋습니다. 특히 아기 카시트는 먹거나 유출물이 묻을 가능성이 높기 때문에, 청결 상태를 유지하는 것이 중요합니다.

    세탁소에서 세척을 맡기시거나, 집에서 청소를 직접 하시는 것도 가능합니다. 세탁소에서 세척을 맡기는 경우, 보통 6개월 ~ 1년에 한 번씩 세탁을 권장합니다. 집에서 직접 청소를 하는 경우에도, 비누물 등으로 부드럽게 닦아서 청소해주시면 좋습니다.

    아기 카시트는 사용 중에도 계속 오염이 쌓일 수 있으므로, 청결 상태를 유지하기 위해서는 정기적인 청소가 필요합니다. 이를 통해 아기의 건강과 안전을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    카시트 세탁은 아이 건강을 위해서 3~4개월마다 주기적인 세탁이 꼭! 필요하답니다 :)

    겉으로 보기에는 멀쩡해도 이너시트 즉, 섬유부분과 안쪽까지 다양한 먼지와 음식물 찌꺼기들이 가득하다는 사실! 잊지 마세요

    세탁 후에는 집에서 살균스프레이를 뿌려 햇빛에 말려주면 세탁 후에도 빠른 세균 번식을 막아줍니다

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    애기들은 침도 많이흘리고 보이지않는 먼지들이 엄청 많을거에요 일년에 한번 세척하시는걸 추천드려요 요샌 방문출장서비스 업체들도 많으니 참고하시고 아이호흡기를 위해서라도 스팀청소해주시는게 좋겠네요!!