세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.09

아기들 카시트 세탁 어떡해 하시나요?

분리 방법을 잘 몰라요 ㅠ

한번 보거나 한번 해보면 알것같은데요

어렵네요

세탁할때 그냥 세탁기로 돌리시나요? 손빨래 하시나요?

세제는 아이들꺼 쓰시나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아기들 카시트는 손빨래를 하셔야 되는데 세제는 일반세제 말고 아기들전용 중성세제가 있을거에요 그것을 이용해야 됩니다.

    아기는 피부가 예민하고 연약해서 일반세제는 성분이 강할수가 있어서 꼭 전용 세제를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    분리방법은 사용하시는 카시트관련해서 인터넷에 찾아 보시면 확인하실 수 있습니다.

    분리된 카시트중 세탁이 가능한건 아이세제로 세탁을 해 주시고 세탁이 안되는 것은 물티슈나, 수건으로 닦아 주시면 됩니다.

    그리고 잘 마른다음 다시 결합하시고, 장착해 주시면 됩니다.

    좀더 깨끗하게 하고 싶으시다면 비용은 들지만 업체에 맡기시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    세탁기로 빡빡 돌리면 참 편하겠지만.. 카시트는 구겨져서요ㅠㅠ

    손빨래 하시는걸 추천드려요. 세제 살짝에 베이킹 소다 넣고 쪼물쪼물 넣고

    깨끗히 행궈서 햇볕에 바짝 말리시면 괜찮으실거같아요^^