기타 고민상담고민상담
신박한관수리280
신박한관수리28021.03.21

사람은 이기적일수밖에 없나요?

사람은 이기적인게 당연한건가요? 저는 요즘 상처를 많이 받아서요 사람 심리가 궁굼합니다

너무너무 힘들고 아프네요.

배려하고 서로 양보하면되는거같은데 왜그러지 못하고 이기적으로 변하게되는지..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 모두 자신의 생각과 사고와 같지 않습니다.

    나한테는 이기적인것같을수있으나 그 사람에게는 거 행동이 당연한 것일수있습니다.

    이 모든것을 나의시점에 맞추려고하면 생활을 하는데 어려움이 있을수있으니

    그냥 그런 성향이 있구나 라고 편안하게 넘어가는게 정신건강에 좋습니다.