약 복용약·영양제
감사하니운좋은날
감사하니운좋은날21.02.16

허리 디스크통증 때문에 약복용중인데요

이중에 가바로닌캡슐100mg때문에요. 약정보를 찾아보니 위약의 임상실험중 나타난 이상반응중 드물게 갑상샘 항진증이 나타났다고 하는데요. 제가 지금 갑상샘 항진증으로 카멘정 5mg을 복용중입니다. 그럼 가바로닌이 포함된 통증약과 갑상샘 항진증 약을 같이 복용해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이중에 가바로닌캡슐100mg때문에요. 약정보를 찾아보니 위약의 임상실험중 나타난 이상반응중 드물게 갑상샘 항진증이 나타났다고 하는데요. 제가 지금 갑상샘 항진증으로 카멘정 5mg을 복용중입니다. 그럼 가바로닌이 포함된 통증약과 갑상샘 항진증 약을 같이 복용해도 괜찮은지

    ㅡㅡ>> 상호 금기약은 아니지만

    가바로닌캡슐100mg 자체가 부작용이 많으니 복용 중 이상이 생기면 병원 약국에 상담해서 약을 조절하셔야 됩니다