편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

물에 멀타서먹을때 그가루가 물에 다녹이는방법

먼가를 마시기위해서 물에 가루를 타서먹는데 그가루가 가라않지 않고 다물에 녹여서 먹고싶은데 가라앉지 않게 가루를 하는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아리사와입니다.

    물에 가루를 녹이는 방법은

    첫번째는 막대나 수저로 저어주는 것

    두번째는 물의 온도를 높이는 것

    세번째는 첫번째 두번째로 해도 충분히 녹지 않았을때 더 많은 물을 사용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    따뜻한 물에 충분히 저어서 녹이는 방법. 이래도 안 녹으면 믹서기에 물과 가루를 넣어서 돌려 섞이게 한 다음 드시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    따뜻하게 마실때는 뜨거운물을 붓고 잘저어주기만하면되는데

    시원하게 마실때는 처음에 따뜻한물을 조금넣고 잘저어 녹여준다음 얼음을 넣고 차가운물을 부어주면됩니다