탈퇴한 사용자

일반 냉장고에서 김치가 최대한 늦게 익도록 보관하는 팁이 있을까요?

저희 집에 개인적인 사정으로 김치냉장고가 없습니다. 그래서 일반냉장고에 김치를 넣어두는데요. 제가 안익은 김치를 좋아하는 데 일반 냉장고에서 김치가 최대한 천천히 익도록 보관하는 방법이 없을까요?

  • 미래상상
    미래상상23.05.26

    안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 밀폐용기 사용 : 김치를 밀폐용기나 밀폐용기에 담는다. 이것은 공기 노출을 방지하고 발효 과정을 늦추는 데 도움이 됩니다.

    2. 차갑게 유지: 냉장고를 더 낮은 온도, 이상적으로는 32°F(0°C)에서 39°F(4°C) 사이로 설정합니다. 추운 온도는 김치의 발효와 숙성을 늦출 수 있습니다.

    3. 하단 선반에 놓기: 냉장고 하단 선반에 김치를 보관합니다. 이 위치는 더 시원한 경향이 있으며 김치의 온도를 보다 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다.

    4. 공기노출 최소화 : 용기에서 김치를 꺼낼 때 반드시 꾹꾹 눌러 공기주머니를 최소화 하십시오. 공기 노출은 숙성 과정을 가속화할 수 있습니다.

    5. 용기 트림(선택 사항): 발효 과정이 여전히 활성 상태이면 하루에 한 번 또는 며칠에 한 번씩 용기를 "트림"하는 것을 고려할 수 있습니다. 뚜껑을 살짝 열어 축적된 가스를 배출한 다음 다시 단단히 닫습니다. 이렇게 하면 발효 과정을 조절하고 숙성 속도를 늦출 수 있습니다.

    6. 냄새 나는 음식 분리: 김치는 강한 향이 있어 냉장고에 있는 다른 음식으로 옮겨갈 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 김치는 별도의 용기에 보관하거나 비닐랩이나 알루미늄 호일로 여러 겹 단단히 싸서 보관하세요.

    7. 신선한 재료 사용: 김치를 만드는 데 사용되는 신선한 재료는 저장 수명에 영향을 줄 수 있습니다. 김치를 준비하고 보관하기 전에 야채와 기타 재료가 신선하고 양호한 상태인지 확인하십시오.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 일반냉장고에서 김치나채소종류을김치냉장고처럼보관은할수없습니다