풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

공부할때 집중력 높이는 방법이 있을까요?

뭘 하든 하나에 집중을 못하는데 오늘부터 자격증 공부할려고 합니다

공부할때 집중력 높이는 방법이 있을까요?

카페인은 몸에 안맞아서 다른걸로 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    1. 공부 목표를 생각한다.

    첫 번째로 내가 공부할 공부량 즉, 공부 목표를 먼저 정한 후 공부 전 반드시 해야 하는 일을 미리 정리합니다.

    2. 주말을 활용한다.

    주말 동안 다음 주의 일정을 고려하여 하루에 공부할 수 있는 시간을 계산 후 공부할 과목을 배분합니다.

    3. 일주일에 하루는 시간을 비우자!

    일주일에 하루는 계획을 비워 두고 일정의 변경 등으로 공부하지 못한 과목이 있다면 이때 공부합니다.

    4. 보상 타임을 주자.

    주간 단위로 모든 계획을 지켰을 경우, 스스로에게 보상을 주는 시간을 가집니다.

    ​​​좋은 답변 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 빈티지한망둥어104입니다.

    저는 약간의 소음이 있는게 좋더라고요 너무 조용한가보다는 그래서 독서실 사각사각 소리가 좋아요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    엠씨스퀘어 아시나요? 보통 집중력있게 해주는 음파인데요. 한번 그거라도 해보시면 도움이 될거 같네요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 완강한딱새30입니다.

    주변환경이 중요합니다. 도서관이나 스터디카페를 가셔서 핸드폰은 가방에 넣고 공부하시면 도움이 되실꺼예요.

  • 안녕하세요. 대범한라마카크94입니다.

    이것도 못하면 나는 아무것도 아니다 라고 생각하고 하시면 좋을듯해여 저는 그렇게 공부를 했습니다